PHP Linkanzeige

  • Hallo,
    was könnte der Grund sein, dass es mir die "id" nicht in der Statuszeile des Browsers anzeigt? Anders gesagt, wenn ich mit dem Cursor über den Link fahre sollte es mir in der Statusleiste des Browser folgendes zeigen:


    http://www.meine-welt.com/seite.php?id=34vf4


    doch es zeigt mir nur


    http://www.meine-welt.com/seite.php?id=


    an!


    Hier mein Codeschnipsel:


    $fmt2 = "<tr align='left'><td>%s</td><td>%s</td><td>%s</td><td><a href='../waren/korb_1.php?id=$key'><img src='shopping.gif' width='30' height='30' alt='cart'></a></td></tr>";


    Die Daten von $key werden im Browser korrekt angezeigt, jedoch im Link bzw. in der Statusleiste erscheint nichts. Wo könnte da das Problem liegen?
    Danke für jegliche Tipps! :)

  • Hallo,


    benutzt doch bitte die CODE-Tags:

    Code
    1. $key


    Danke! Kann es sein das einfach nix in der Variabl $key steht.


    Mach mal ein ein

    Code
    1. echo '<pre>';
    2. print_r($key);
    3. echo '</pre>';


    und schau nach ob wirklich etwas in $key drin steht.


    Ray-D , cooler Nick. Gefällt mir sehr gut Gruß Rafael-D

    sizeof(void)

  • Danke rafael,
    hab es mit Deinem Vorschlag gecheckt. Die Variable wurde angezeigt! Nun, weiss ich nicht, wo der Bock liegt? Alles andere läuft perfekt....:confused:

  • Eigentlich müsste es gehen, ist schon eigenartig. Versuch mal eines dieser Varianten:


    Mit {...}

    Code
    1. $fmt2 = "<tr align='left'><td>%s</td><td>%s</td><td>%s</td><td><a href='../waren/korb_1.php?id={$key}'><img src='shopping.gif' width='30' height='30' alt='cart'></a></td></tr>";


    Oder ausgeklammert:


    Code
    1. $fmt2 = "<tr align='left'><td>%s</td><td>%s</td><td>%s</td><td><a href='../waren/korb_1.php?id=" . $key . "'><img src='shopping.gif' width='30' height='30' alt='cart'></a></td></tr>";

    My software never has bugs. It just develops random features ... :D
    [FONT="System"]&#63743;
    » DevShack - die Website des freien Webentwicklers Boris ;)

  • Hi Boris,


    gute Vorschläge, aber die id's werden immer noch nicht in der Statuszeile angezeigt, obwohl der $key nicht leer ist. Gemäss PHP-Literatur wäre meine ursprünliche Syntax richtig gewesen, aber eben...Komischerweise läuft der ganze Rest unter $fmt2 korrekt ab.

  • Hier der komplette Code:


  • Danke für die Tipps. Ich hab es nun raus. Mir fehlte im $fmt2 ein zusätzliches $key und zwar an 4. Stelle in der print_f(). In der $fmt2 habe ich anstelle der id=$key einen Platzhalter id=%s reingemorzt und nun läufts prima!


    Hier die Codeschnipsel:


    Code
    1. $fmt2 = "<tr align='left'><td>%s</td><td>%s</td><td>%s</td><td><a href='../waren/korb_1.php?id=[B]%s[/B]'><img src='shopping.gif' width='30' height='30' alt='cart'></a></td></tr>";


    sowie der untere Teil:


    Code
    1. $i = 1;
    2. foreach($zeilen as $key => $value)
    3. {
    4. {
    5. $DS = explode($sep,$value);
    6. if($i == 1) printf($fmt1,$key,$DS[0],$DS[1]);
    7. else printf($fmt2,$key,$DS[0],$DS[1],[B]$key[/B]);
    8. $i++;
    9. }
    10. }


    Danke!!! :)