Problem mit imagettftext

  • Tach an alle, und ein schönes WE.
    Hab hier grad ein Problem mit der Erstellung von dynamischen Button mit Hilfe der GD. Diese werden in einer Schleife generiert. Leider wird aber nur der Text des letzten Wertes auf allen Button angezeigt.
    Die Funktion:


    der Aufruf:

    PHP
    1. $sK = "";
    2. while($zUk=mysql_fetch_array($eUKat, MYSQL_ASSOC)){
    3. echo macheButton($zUk['kategorie']);
    4. //echo $zUk['kategorie'];
    5. //$sK .= "<a href=\"$seite?katID=".$zUk['sub_id']."\">".$zUk['kategorie']."</a> | ";
    6. $sK .= "<a href=\"$seite?katID=".$zUk['sub_id']."\"><img src=\"image.gif\" alt=\"".$zUk['kategorie']."\" align=\"absmiddle\" border=\"0\"/></a> | ";
    7. }
    8. $sK = substr($sK, 0,strlen($sK)-2);
    9. echo $sK;


    Die Zuordnung im alt-Tag stimmt. Nur image.gif ist immer gleich, nämlich der letzte Wert. Weiß wer, wo mein Denkfehler ist?

    Schöne Grüße aus Thüringen
    Stephan Page


    Stell Dir vor, hier steht was und keiner liest es!! schon entdeckt?? F1 ist ne geile Taste
    [FONT="Comic Sans MS"]Ich beantworte keine E-Mails. Bitte alle Fragen ins Forum


    [COLOR="RoyalBlue"][FONT="Comic Sans MS"]schon gehört??? Das Internet ist voll, die lassen keinen mehr rein!! :p :D :p

  • ist doch klar:
    <img src=\"image.gif\" ...
    es wird immer die gleiche Datei überschrieben



    Du solltest das auch mit return zurückgeben und den Namen für das HTML verwenden.

  • Im Moment bin ich auch drauf gekommen. Danke Euch mal wieder. Ich übergebe einen zweiten Zählparameter, sprich ähnlich wie Steffens Vorschlag. Meine Lösung:


    und der Aufruf und die Ausgabe:

    PHP
    1. while($zUk=mysql_fetch_array($eUKat, MYSQL_ASSOC)){
    2. $i++;
    3. macheButton($zUk['kategorie'],$i);
    4. echo"<a href=\"$seite?katID=".$zUk['sub_id']."\"><img src=\"image$i.gif\" alt=\"".$zUk['kategorie']."\" align=\"absmiddle\" border=\"0\"/></a> | ";
    5. }

    Schöne Grüße aus Thüringen
    Stephan Page


    Stell Dir vor, hier steht was und keiner liest es!! schon entdeckt?? F1 ist ne geile Taste
    [FONT="Comic Sans MS"]Ich beantworte keine E-Mails. Bitte alle Fragen ins Forum


    [COLOR="RoyalBlue"][FONT="Comic Sans MS"]schon gehört??? Das Internet ist voll, die lassen keinen mehr rein!! :p :D :p

  • habe die Funktion nun soweit abgeändert, dass das läuft, Danke mark nochmal, mit dem Problem, dass lokal auch Umlaute und Sonderzeichen im Button angezeigt werden, aber online mag das Ding keine Sonderzeichen. Online läuft php 5.2.3 und GD FreeType Version 2.1.9 , bundled (2.0.34 compatible) .
    Hier noch mal die Funktion:


    und der Aufruf:


    Habt ihr nochmal nen Tip, für die Umlaute

    Schöne Grüße aus Thüringen
    Stephan Page


    Stell Dir vor, hier steht was und keiner liest es!! schon entdeckt?? F1 ist ne geile Taste
    [FONT="Comic Sans MS"]Ich beantworte keine E-Mails. Bitte alle Fragen ins Forum


    [COLOR="RoyalBlue"][FONT="Comic Sans MS"]schon gehört??? Das Internet ist voll, die lassen keinen mehr rein!! :p :D :p

  • Hab den Aufruf mal so gemacht:

    PHP
    1. $img = macheButton($i, strtoupper("ü ä ö ß Ü Ä Ö"));


    Dann kommen auch Online die Umlaute in den Bildern. Aber in der DB, lokal und Online sind die gleichen Zeichensätze. Fragen über Fragen??

    Schöne Grüße aus Thüringen
    Stephan Page


    Stell Dir vor, hier steht was und keiner liest es!! schon entdeckt?? F1 ist ne geile Taste
    [FONT="Comic Sans MS"]Ich beantworte keine E-Mails. Bitte alle Fragen ins Forum


    [COLOR="RoyalBlue"][FONT="Comic Sans MS"]schon gehört??? Das Internet ist voll, die lassen keinen mehr rein!! :p :D :p

  • Jetzt kommt der Oberbrüller: Mache ich vor und nach einem Umlaut ein Leerzeichen, wird er im Bild dargestellt. z.B. "M ö bel". Dagegen funktioniert "Möbel" nicht. Wie gesagt, nur online, lokal ist alles in Butter.
    Na ja, mal weitertesten

    Schöne Grüße aus Thüringen
    Stephan Page


    Stell Dir vor, hier steht was und keiner liest es!! schon entdeckt?? F1 ist ne geile Taste
    [FONT="Comic Sans MS"]Ich beantworte keine E-Mails. Bitte alle Fragen ins Forum


    [COLOR="RoyalBlue"][FONT="Comic Sans MS"]schon gehört??? Das Internet ist voll, die lassen keinen mehr rein!! :p :D :p

  • Dagegen funktioniert "Möbel" nicht. Wie gesagt, nur online, lokal ist alles in Butter.


    Liegt's vielleicht an der Schriftart? Mal 'ne andere Standard-Schriftart wie z.B. Verdana versucht?

  • Steffen . Ersetzten will der Kunde nicht.
    @Rizzo. Ne an der Schriftart liegt es nicht.


    Bei mir auf dem Server, klappts nämlich auch, hab ich grad mal getestet.
    Könnt Ihr gern mal ausprobieren.
    Was ist da los mit dem Kundenserver. Ist der zu langsam??
    Und hier der Server, wo's nicht geht

    Schöne Grüße aus Thüringen
    Stephan Page


    Stell Dir vor, hier steht was und keiner liest es!! schon entdeckt?? F1 ist ne geile Taste
    [FONT="Comic Sans MS"]Ich beantworte keine E-Mails. Bitte alle Fragen ins Forum


    [COLOR="RoyalBlue"][FONT="Comic Sans MS"]schon gehört??? Das Internet ist voll, die lassen keinen mehr rein!! :p :D :p

  • Syntax errr ist weg. War dummer zufall, hab grad versucht, die Funktion auf nem anderen Server auszuführen. geht jetzt wieder. Mit UTF8 wirds noch schlimmer. siehe Fehlermeldung Hatte ich aber auch schon mal Probiert

    Schöne Grüße aus Thüringen
    Stephan Page


    Stell Dir vor, hier steht was und keiner liest es!! schon entdeckt?? F1 ist ne geile Taste
    [FONT="Comic Sans MS"]Ich beantworte keine E-Mails. Bitte alle Fragen ins Forum


    [COLOR="RoyalBlue"][FONT="Comic Sans MS"]schon gehört??? Das Internet ist voll, die lassen keinen mehr rein!! :p :D :p

  • Das mit dem Fehler nejm ich zurück. War was anderes. imho, nix hat sich mit utf8 verändert

    Zitat

    benutz doch mal utf8, m.E. ist das ein Charset-Problem.


    was ich aber nicht verstehen würde. Denn wenn man vor und nach Umlauten ein Leerzeichen macht, werden die ja dargestellt

    Schöne Grüße aus Thüringen
    Stephan Page


    Stell Dir vor, hier steht was und keiner liest es!! schon entdeckt?? F1 ist ne geile Taste
    [FONT="Comic Sans MS"]Ich beantworte keine E-Mails. Bitte alle Fragen ins Forum


    [COLOR="RoyalBlue"][FONT="Comic Sans MS"]schon gehört??? Das Internet ist voll, die lassen keinen mehr rein!! :p :D :p

  • Wie oben schon beschrieben, ist es die gleiche. Und so ganz keine Umlaute ist ja auch wieder nicht richtig. Umlaute werden ja dargestellt, wenn diese von Leerzeichen umgeben sind.
    Wie gesagt, z.B. "M ö bel" geht, dagegen funktioniert "Möbel" nicht.

    Schöne Grüße aus Thüringen
    Stephan Page


    Stell Dir vor, hier steht was und keiner liest es!! schon entdeckt?? F1 ist ne geile Taste
    [FONT="Comic Sans MS"]Ich beantworte keine E-Mails. Bitte alle Fragen ins Forum


    [COLOR="RoyalBlue"][FONT="Comic Sans MS"]schon gehört??? Das Internet ist voll, die lassen keinen mehr rein!! :p :D :p