Marquee Bildlauf einstellen

  • Hallo,
    ich schon wieder.


    Hat jemand gute Erfahrungswerte zu der Marquee- Bildlauf-Einstellung?
    Bei welchen Werten läuft bei euch der Bildlauf gut leserlich ohne zu haken???


    Danke

  • So zum Beispiel läuft der noch brauchbar leserlich.

    Code
    1. <marquee align="middle" behavior="scroll" bgcolor="#ccffcc" height="30" loop="infinite" scrollamount="2" scrolldelay="0" width="500">
    2. Huhu, Blindtext...
    3. </marquee>


    Es sei aber erwähnt, dass das Ding Probleme mit anderen Browsern machen kann, da kein allgemeiner Standard.

  • Genau. Marquee wird (normalerweise) nur vom IE korrekt dargestellt, ist ja auch eine M$ entwicklung. Alternativ kannst du auch Javascript benutzen. Das ist zwar umständlicher für den webmaster, damit kommen aber die meisten browser zurecht :)